管理栄養士のたまご~臨地実習~

どうもっ(`・ω・´)ゞ

末まっちゃん です!

出来立てほやほやの最新情報をお知らせいたします!

ただいま、羽衣国際大学にて管理栄養士を目指す学生さんが臨地実習に来ております。

初日は面前提供!!!イベント食を盛り上げるべく、学生さんがホワイトボード作成!!!

大阪名物!串カツ!あなたはどっち派!?
ブルドッグソース!?オタフクソース!?

実習中の学生さんはこれまで学んできた管理栄養士の基礎知識をしっかりと活かし、

アセスメント・栄養ケア計画書を作成しています。

学校で習う施設管理栄養士像と現場の管理栄養士にギャップを感じている部分もあるようですが、

知恵の和苑の管理栄養士は”現場に出る!自分の目で見て評価する!本人の意見をできる限り取り入れる!多職種と一緒に栄養管理を行う!”

を実践しているので、机上での業務より現場でのモニタリング業務の割合が非常に多いです!

この実習を通して、将来どんな管理栄養士になりたいのか考えるきっかけになればいいな、といっちょ前にパイセン面してみたり・・・(。-∀-) ニヒ

1年後、管理栄養士としての国家試験に合格し、活躍する事を楽しみにしています!

PAGE TOP