いりこ出汁を使ったお味噌汁、美味しいですよね。
いりこの上手な見分け方をご紹介します。
いりこは脂が酸化すると、黄色っぽくなります。
つまり黄色みがかったいりこは、残念ながら味が落ちてしまいます。
せっかく買うなら、美味しくて新鮮なものが良いですね!
銀色に輝くきれいないりこを探してみてください!
いりこ出汁を使ったお味噌汁、美味しいですよね。
いりこの上手な見分け方をご紹介します。
いりこは脂が酸化すると、黄色っぽくなります。
つまり黄色みがかったいりこは、残念ながら味が落ちてしまいます。
せっかく買うなら、美味しくて新鮮なものが良いですね!
銀色に輝くきれいないりこを探してみてください!
Copyright © 2022 Tsujino Hospital.