38/100 80円で出来る超簡単な一品小鉢

物価高なこのご時世、スーパーでちょっと買ったつもりが、ええ!?こんなに!?と金額に驚くこともしばしば…。

メインでもない野菜や果物に、そんなにお金かけたくないな…と思う気持ちもあるのではないでしょうか。

今回はとっても簡単!かつ、アレンジ自在のお手軽節約レシピを紹介!

材料(2人分)

もやし………1袋(約200g)

わかめ………生わかめなら10g、乾燥わかめなら1~2g

ポン酢………おおさじ2

ごま油………小さじ1/2

作り方

①もやしを洗って茹で、水にさらして絞る。

②わかめは水で戻し、さっと湯通しして一口大に切る。

③①と②を合わせて、ポン酢とごま油で和える。

④完成!!!

これに、胡瓜の千切りを加えたり、キャベツと小松菜や、チンゲン菜なども合います!

アレンジ自在!味の濃さはお好みで調整して下さい♪

PAGE TOP