54/100 知ってた!?梅を加熱して脂肪燃焼!

今年は暖冬や雹の影響で、梅が不作だそうですね。なんとか梅農家さんの役に立てないかと、今年は傷梅ちゃんをたくさん買いました。

さて、そんな梅ちゃん、実は加熱で化けるんです!!

梅を加熱することで、「バニリン」という成分や、「ムメフラール」という成分ができます。

「バニリン」は、脂肪細胞に刺激を与え、脂肪燃焼を促し、脂肪細胞を小さくしてくれる効果があります。

つまり、ダイエットに効果抜群ですね!

そして「ムメフラール」。こちらは血行を良くする効果があり、動脈硬化の予防や冷え性の改善に高い効果が期待できます。

梅を加熱するって、具体的にどんな感じ?と思われるでしょうか。

例えばお肉と一緒に焼いてみたり、魚の煮つけに一緒に入れたり、軽く焼いた梅と昆布で梅昆布茶なんてのも良いですね!

生梅が手に入る方は、梅の果肉をそのまま鍋でペースト状にすると保存がききます!ジャムも良いですね!

無理なダイエットよりも、加熱梅で脂肪燃焼してみませんか?

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