12月のお事食のご紹介です。
今月はクリスマスということで、クリスマスメニューがあったり、
季節御膳は天むす風混ぜご飯、ごちそうメニューで秋鮭の京風タルタル焼き。
面前提供は焼きそばです。できたてを提供いたします。
また、冬至にはかぼちゃを食べて栄養をつけ、風邪を予防するという考えから、
冬至にかぼちゃを食べる習慣が生まれたといわれています。
当苑でも12月22日にはかぼちゃの含め煮を提供します。
皆さん、楽しみにしてくださいね。
12月11日 | 秋鮭の京風タルタル焼き |
12月13日 | 面前提供 焼きそば |
12月15日 | いいごはんの日 あおさとほたてご飯 |
12月20日 | 天むす風混ぜご飯・赤魚の煮つけ |
12月22日 | 冬至メニュー ご飯・白身魚の山椒焼き・かぼちゃの含め煮 レンコンのドレッシング和え・白菜の味噌汁 |
12月25日 | クリスマスメニュー ピラフ・チキンの香草パン粉焼き・野菜サラダ コンソメスープ・ロールケーキ |